Si, aujourd’hui, notre équipe fanion est au plus haut niveau du basket français et européen, c’est au travail et à l’abnégation des héros du passé que nous le devons. Raconter une Histoire longue de plusieurs décennies n’est pas chose simple, nous allons quand même essayer de vous raconter les plus beaux épisodes !

1969

Jean-Donnadieu (N°9) et son équipe, deviennent Champions de Paris.

1964

Jean Donnadieu (à gauche) est alors entraineur des Cadets de la JSFN

Les serniors de la JSF sont champions Ile de France, déjà un exploit pour la JSF Nanterre de l’époque.

2007

Face au monument de l’Elan Béarnais, la JSF Nanterre s’est hissée en Finale de Coupe de France à Bercy.

La JSF est en Finale de Coupe de France à Bercy.

2011

A domicile face à la JL Bourg, la JSF Nanterre valide son ticket pour la Jeep ELITE.

Quelques semaines après avoir validé sa montée en Jeep ELITE, la JSF est Championne de France de ProB.

2013

Après un parcours unique dans l’Histoire de la Jeep ELITE, Nanterre 92 est Champion de France face à la Grande SIG Strasbourg et devant un public en fusion au Palais des Sports Pierre de Coubertin à Paris.

La joie dans le vestiaire après le titre de champion.

La joie de Johan Passave-Ducteil et Marc Judith, Champions de France !

La joie de Pascal Donnadieu, la JSF vient de se qualifier pour la Finale de Jeep ELITE.

Pour son premier match d’Euroleague, Nanterre 92 s’incline de peu face au CSKA Moscou (Septembre 2013).

Nanterre 92 s’impose sur le mythique parquet du FC Barcelona ! Peu de clubs peuvent se venter de cet exploit (octobre 2013).

2014

Après 2 échecs en Finale, la JSF parvient à remporter la Coupe de France, face au SLUC Nancy, à Coubertin (Paris)

Nanterre 92 remporte le match des Champions face au Champion de France en titre, le Limoges CSP.

2015

Au buzzer et devant les quelques supporters nanterriens ayant fait le déplacement jusqu’à Trabzon, Nanterre 92 remporte un titre européen historique !

Au Buzzer, TJ Campbell offre le premier titre de Champion d’Europe à la JSF, sur le parquet de Trabzon (Turquie)

2017

Deux ans après son premier titre européen remporté en Turquie, Nanterre 92 remporte la FIBA Europe Cup, premier trophée remporté au Palais des Sports de Nanterre !

A l’AccorHotels Arena, Nanterre 92 remporte sa seconde Coupe de France.

Instant Histoire – Le clapping d’Heiko et Hugo dans le public de l’AccorHotel Arena.

Quelques jours après la Coupe de France, Nanterre 92 rafle son second titre de Champion d’Europe !