Espoirs: J24 – Les Espoirs dominent ceux de Pau

Espoirs: J24 - Les Espoirs dominent ceux de Pau

JSF Nanterre 78 – 69 Pau-Orthez

(24ème Journée du Championnat Espoir)

Bien que les enjeux soient moindres pour les Espoirs Nanterriens durant cette fin de saison, l'envie reste intacte comme le prouve la belle victoire face à Pau lors de la 24ème Journée de Championnat.

Le Match

Les Espoirs de Nanterre version Novembre 2011 et ceux de la version de Mars 2012 n'ont plus rien à voir. D'un groupe qui se cherchait à une équipe consistante voire redoutée, la progression des jeunes pousses Nanterriens aura été fulgurante. La plus belle preuve en est ce match face à Pau, actuel 7ème du championnat.

Bien placés en défense, agressifs face à l'arceau, les joueurs de Frédéric Donnadieu auront donné le sourire à leur coach notamment gràce à leur belle entame de match (25-20 en fin de 1er quart). Progressivement, les Nanterriens vont durcir leur défense et causer une floppée de balles perdus (28 bps pour Pau) à l'image des 6 interceptions d'Alexis Desespringalle, toujours aussi efficace avec ses 17 pts, 7 rebs et 27 d'éval. Nanterre mène de 10 pts à la mi-temps.

Les franciliens maintiendront leurs efforts en seconde période sous l'impulsion d'un secteur intérieur dominateur avec Jonathan Radjouki (18 pts et 7 rebs) et Christnel Jean-François, une fois n'est pas coutume, scoreur pour l'occasion avec ses 14 pts et 7 rebs. En face, Gaylor Curier (15 pts) et Felipe Braga (11 pts à 5/5) tentent un ultime come-back mais sans succès, face à la détermination des Nanterriens. La JSFN s'impose sans forcer 78 à 69. Une victoire à l'image de la progression du groupe.