Les Minimes France se hissent en demi-finales du championnat

En ce dimanche après-midi, devant près de 250 spectateurs, nos Minimes France recevaient Joeuf Homecourt pour le compte du quart de finale retour du Championnat de France.
Auteurs d’un match aller convaincant (victoire 53 à 51 en terre lorraine), nos jeunes joueurs avaient leur destin en main dans cette rencontre.

Et ils n’ont pas failli dans leur quête d’une place en demi-finale puisqu’ils se sont imposés 81 à 46 dans un match où ils n’ont jamais réellement tremblé.
En effet, une entame de qualité leur permettait de prendre rapidement les devants (25-12 à la fin du premier quart-temps) avant de confirmer leur domination avant la pause (44-25)
Au retour des vestiaires, en maintenant une grosse défense et en gagnant les duels, tout en continuant de développer un jeu rapide, nos Minimes France creusaient davantage leur avance en menant 73 – 34 à la fin des trente premières minutes. Le match était joué et nous nous relâchions quelque peu permettant aux Lorrains de remporter cette période.

Au final, notre équipe s’impose 81 à 46 et continue donc son parcours en se qualifiant pour le Final Four du Championnat de France Minimes. Celui-ci se déroulera les 29 et 30 Mai 2010 à Charenton. Il faudra donc être nombreux pour encourager nos Minimes et les pousser vers la victoire finale de ce « tournoi à 4 ».