Nanterre victorieux du Paris-Levallois en amical !

Dans le cadre de l'évènement Back to the Floor, Nanterre 92 affrontait l'équipe du Paris Levallois au Palais des Sports d'Issy les Moulineaux ce samedi.

Les supporters du club pouvaient profiter de cette rencontre pour découvrir les recrues de la saison 2016-2017. Ce troisième match amical était marqué par les premiers pas de Quinton HOSLEY sous la tunique nanterrienne. L'effectif de Pascal DONNADIEU était quasiment au complet, seul Talib ZANNA manquait à l'appel.

Le premier derby de la saison tournait rapidement à l'avantage de Nanterre 92 puisque la rencontre commençait par un 10-2. Dans ce premier quart-temps, Spencer BUTTERFIELD (12 points, 2 rebonds et une intercpetion) et Mykal RILEY (17 points, 2 rebonds, 3 passes et 3 interceptions) impressionnaient par leurs shoots longue distance. Au bout de 10 minutes de jeu, les nanterriens mènaient 27-12.

Le Paris Levallois sonnait la révolte en début de deuxième quart-temps par Vincent POIRIER puis Jason RICH et l'écart baissait à 8 points. C'est à ce moment qu'Heiko SCHAFFARTZIK (13 points, 2 passes et 2 interceptions) entrait en scène et inscrivait deux paniers à 3 points de suite. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 44-29 en faveur des nanterriens.

Comme lors du deuxième quart-temps, Paris Levallois repartait pied au plancher et infligeait un 8-0 au début du troisième quart-temps. Les joueurs de Frédéric FAUTHOUX ne comptaient que 7 points de retard pour un score de 44-37. Le néo-nanterrien Mathias LESSORT, auteur d'un match complet avec 13 points, 10 rebonds, 4 passes et 2 contres, se montrait dans la raquette parisienne et donnait un peu d'air à Nanterre 92. Les verts et blancs entamaient le dernier temps en menant 56-45.

Durant le dernier acte, Nanterre 92 conservait ses 11 points d'avance et s'impose 71-60 face au Paris-Levallois. C'est une deuxième victoire consécutive en amical. Les prochains tests pour l'équipe seront le Trophée du Golfe à Vannes les 3 et 4 Septembre prochain mais aussi le match de gala face au Benfica Lisbonne le Vendredi 9 Septembre à 20h30 au Palais des Sports de Nanterre.