Amateurs : un week-end international pour nos équipes !

C'est un week-end de pâques un peu particulier que nos équipes U11, U15 et U18 ont vécu ! Nos 3 équipes ont eu la chance de participer, comme tous les ans, à de prestigieux tournois internationaux jeunes, pour une expérience inédite !

Les U11 à Bourbourg

C'est maintenant devenu une tradition : les U11 participaient au Mondial Mini-Basket de Bourbourg durant tout le week-end. Vainqueur en 2015 et 2016, la JSF Nanterre a de nouveau remporté le prestigieux trophée après sa finale face à Dechy et après avoir gagné ses matchs face à l'ASVEL, Union Elite, Toulon ou encore Pfastatt. Du côté des récompenses individuelles, on retrouve 3 nanterriens : Yannis est élu second meilleur du tournoi, Simeon remporte le concours à 3pts et Kevin est élu meilleur entraineur !

Les U15 France à Charenton

Nouveau rituel pour les U15 France qui participaient ce week-end, comme la saison dernière, à la Lions Cup organisée à Charenton et réunissant des très fortes sélections internationales (Sélection Nationale de Pologne, Sélection Régionale de Belgrade ou encore le club de Vilnius). Après une courte mais belle victoire d'un point face à la Sélection Nationale de Pologne, les nanterriens terminent à la seconde place du tournoi, échouant de peu face à la sélection de Belgrade, plus athlétique et expérimentée.

Les U18 à Cholet

Pour la 3e année consécutive, notre équipe U18 (qui vient tout juste de se qualifier pour le FINAL FOUR ELITE) prenait part au Mondial U19 de Cholet. Face à des équipes internationales et des joueurs plus agés que les notres pour la plupart, les U18 avaient à coeur de faire mieux que les précédentes éditions (9e en 2016 et 8e en 2017). Et bien le pari est plus que réussi pour Michael Bur et son équipe qui ont réussi à accrocher le podium en terminant à la 3e place du tournoi face à des sélections de très haut niveau (Limoges, Le Mans mais aussi Belgrade, Vilnius, Valence ou encore Ludwisburg). Avec 4 Victoires et 1 seule défaite (face à Prague), les U18 remportent également le Trophée Bodet Sport, récompensant la meilleure équipe Française du tournoi !! Florian Fortas à, quant à lui, été élu dans le 5 Majeur du tournoi !

Toutes nos félicitations aux jeunes joueurs, entraineurs et parents qui ont pris part, ce week-end, à ces tournois. Les résultats démontrent que nous pouvons être fiers de la formation nanterrienne ! Un grand merci aux organisateurs de Charenton, Cholet et Bourbourg qui permettent chaque année de créer de merveilleux souvenirs pour tous nos jeunes !