Défaite à Paris

Hier soir, Nanterre 92 s’est incliné dans le derby face à Paris sur le score de 102 à 68.

C’est une rencontre à vite oublier pour l’équipe de Pascal Donnadieu. Privés de nombreux joueurs de l’effectif (Ibrahima blessé, Benjamin diminué après un contact à l’épaule et déjà touché au genou contre Bourg, Desi sorti pour deux fautes techniques), les Nanterriens n’ont pas pu rivaliser très longtemps face au Paris Basketball malgré les encouragements de la centaine de supporters présents dans les tribunes de l’Adidas Arena. Justin a assuré avec ses 21 points (dont un joli 9/9 aux lancers-francs), 2 rebonds et 5 passes décisives pour 21 d’évaluation. Bastien a brillé derrière la ligne à trois points avec 17 unités (5/9 de loin) et une interception pour 13 d’évaluation. Lucas Dussoulier a livré une prestation complète avec 7 points, 5 rebonds et 2 ballons distribués pour 11 d’évaluation. Les Espoirs Lucas Fischer et Siméon Kalemba ont pu s’exprimer sur le parquet. Le premier a joué 19 minutes pour 5 points, 3 rebonds et 1 ballon donné pour 9 d’évaluation et 2 points pour Lucas.

Sur la première mi-temps, les Verts et Blancs ont résisté à l’intensité parisienne. Le premier quart-temps était plutôt équilibré et les joueurs du 92 sont même passés devant après un lay-up en contre-attaque de Joël (11-14). Après 10 minutes, l’équipe de Iisalo est montée à plus six après un panier de Shorts. Score : 24-18.

Tout a commencé à s’accélérer en deuxième mi-temps. Nanterre est rapidement passé au-dessus des dix points de retard et les vainqueurs de la Leaders Cup ont accéléré pour finir la première mi-temps avec une avance de 11 points, 57-46.

Malgré un retour à neuf points sur un nouveau panier de Joël pour débuter la deuxième période (57-48), rien n’a changé. Paris a trouvé des solutions et rapidement le score a évolué (+16, +22 jusqu’à +34 au coup de sifflet final).

Prochain rendez-vous ce dimanche à Villeurbanne pour défier l’ASVEL, récemment battu au premier tour de la Leaders Cup.

Box Scores :

Paris basketball : Shorts : 12 points, Malcolm : 15, Hifi : 16, Ward : 15, Sy : 9, Kratzer : 6, Denis : 8, Ngouama : 4, Jantunen : 6 et Simon : 11

Nanterre 92 : Fischer : 2 points, Bibbins : 21, Sene : 8, Pinault : 17, Ayayi : 5, Dussoulier : 7, Begarin : 1, Ndiaye : 2 et Kalemba : 5