Défaite sur le gong

Cette fois-ci, l’avantage à tourné en faveur des locaux grâce à un tir à trois points au buzzer. Défaite d’un petit point sur le score de 80 à 79.

A 2,9 secondes du coup de sifflet final, les joueurs de Pascal Donnadieu étaient devant. Malheureusement, sur un service de Stockton, le shooter Chris Babb a frappé à 45 degrés pour marquer et l’emporter. Malgré cette défaite frustrante, les Nanterriens n’ont pas à rougir de leur prestation dans une salle Calypso en fusion après les récents incidents à Sportica. Justin Bibbins termine meilleur joueur de l’équipe avec 27 points, 2 rebonds et 3 passes décisives pour 23 d’évaluation. Joël continu sur sa lancée avec 8 points et 8 rebonds, Benjamin compile 13 points, 3 rebonds et 4 passes et Bastien termine la partie avec 10 points.

Le match débute doucement, les équipes se regardent les yeux dans les yeux et sont à égalité après sept minutes (14-14). Sur l’action suivante, Bastien décoche de loin et marque un énorme tir pour prendre l’avantage que ses coéquipiers vont conserver à la fin du premier quart-temps, 19-21.

Avant la mi-temps, les maritimes vont pousser. La troisième faute rapide d’Ibrahima va sérieusement handicaper notre secteur intérieur et le BCM va profiter de cette situation. Sans jamais prendre une réelle avance (+6 maximum à deux reprises, 29-23 puis 37-31), les locaux sont devant à la pause sur le score de 38 à 36. Notre équipe revient à deux longueurs avant le retour aux vestiaires grâce à un nouveau tir à trois points de Bastien.

Le break de 15 minutes n’a pas aidé. La formation des Hauts-de-Seine ne parvient pas à contenir Gravelines-Dunkerque qui prend rapidement  son envol (55-44, écart maximum de la rencontre après sept minutes). Grâce à deux lancers-francs de Justin, l’équipe revient à sept longueurs pour attaquer le dernier acte, 62-55.

Petit à petit, les joueurs du 92 reviennent. Grâce à cinq fautes provoquées en 2,30min, notre équipe va bénéficier de nombreux tirs sur la ligne pour grignoter le retard. Pour la première fois depuis les premières minutes du début de match, ils vont repasser devant au score grâce à un lay-up de Justin (67-69) ! La fin de match est folle avec une nouvelle égalité pour marquer le début du money-time grâce à un nouveau tir de Justin, injouable sur la rencontre (74-74). Déjà dans la dernière minute, Babb frappe derrière la ligne pour reprendre l’avantage (77-76) avant un bras roulé d’Ibrahima (77-78). Sur la dernière possession, Juhann va provoquer une faute pour obtenir deux-lancers et en convertir un sur les deux. Le chrono affiche 2,6 secondes et après un temps-mort du coach Prat, Babb va tuer le match d’un magnifique tir à trois points.

Prochain rendez-vous vendredi prochain pour un nouveau match dans le Nord face à l’ESSM Le Portel.

Box Scores :

BCM Gravelines-Dunkerque : Berhanemeskel : 9 points, Fofana : 7, Agee : 9, Babb : 17, Stockton : 9, Clyburn : 3, Nnoko : 9, Cornely : 10 et Chery : 7

Nanterre 92 : Bibbins : 27 points, Fall Faye : 4, Sene : 13, Pinault : 10, Ayayi : 8, Rodriguez : 5, Dussoulier : 4, Begarin : 2 et Ndiaye : 6