Espoirs | Le leader dicte sa loi

Pour la seizième journée du championnat, nos Espoirs se sont inclinés face au leader Cholet samedi après-midi au Palais des Sports. Score final : 66 à 100.

Affronter le leader du championnat, c’est toujours compliqué. Pour leur retour à la compétition, les joueurs de Vladimir Nestrovic se sont incliné face à l’Académie Gautier de Cholet Basket, ancien club de Rodney Rolle et Valentin Jolbit.

Vainqueurs de leur dernier match face au Mans avant la trêve, les coéquipiers de Lucas Fischer ont eu du mal à rentrer dans la partie. Les Choletais imposent un rythme intense en attaque et font pression en défense pour forcer un premier temps-mort après 3,20 minutes de jeu. (3 – 10 après un dunk de Dufeal). Nos joueurs profitent de leurs vitesses et de leurs qualités athlétiques à l’image d’un dunk de Golle Dembele et quelques minutes plus tard, c’est Louis-Alexandre Gouedan qui s’illustre pour ramener les siens à quatre petits points (15-19). Les vainqueurs de la dernière édition du Trophée du futur gardent le cap en défense et conservent leur avance après 10 minutes : 15-23.

Pour la première fois du match, les joueurs de Régis Boissié, coach de Cholet, prennent un avantage de +11 suite à un trois points de Pereira. Malgré un retard conséquent, nos jeunes joueurs gardent espoir suite à un alley-oop d’Alexandre sur une passe de Nathan Zulemie. Le pivot Ethan Houblon rentre deux paniers à trois points, ses premiers de la saison, pour revenir à 13 longueurs (30-43). La première mi-temps se termine sur le score de 32 à 47.

Une deuxième mi-temps à sens unique

Le retour des vestiaires est compliqué pour les garçons de Vladimir. La formation des Mauges prend 20 points d’avance sur un dunk du prospect Tidjane Salaun, meilleur scoreur du match avec 24 points. Leur défense tout terrain fait du mal aux coéquipiers de Siméon Kalemba qui vont finalement s’incliner de 34 points, 66 à 100.

Malgré quelques exploits individuels, comme le tir dans le corner de Noa Calabre dans les dernières secondes du match, le leader du championnat a bien fait respecter la hiérarchie du championnat. Prochain rendez-vous samedi prochain à 16 h pour un duel face au Limoges CSP.

Box scores :

Nanterre 92 :  Calabre : 15 points, Zulemie : 6, Kalemba : 6, Fischer : 8, Rolle : 8, Dembele : 6, Djopmo-Komguep : 5, Gouedan : 4 et Houblon : 8

Cholet Basket :  Pereira : 3 points, Leray : 17, Bordes : 11, Lamart : 8, L’Etang : 9, Dufeal : 15, Salaun : 24, Balfourier : 11 et Traore : 2