Espoirs : retour sur les deux derniers matchs

Match à Nancy :

Les Espoirs ont subi leur première défaite de la saison à Nancy, vendredi, sur le score de 74-60. De trop nombreuses pertes de balle en début de match ont créé un écart que nous avons passé tout le match à tenter de réduire, sans jamais revenir à égalité. Cette défaite doit nous permettre de progresser des deux côtés du terrain, au niveau de l'exécution offensive ainsi que sur la transition défensive, deux éléments qui nous ont fait défaut dans ce match.

Match à Strasbourg :

Face à un adversaire expérimenté occupant la première place du classement, les Espoirs de Nanterre se sont inclinés, mardi, 72-52 face à Strasbourg. Malgré de beaux efforts défensifs en deuxième mi-temps, la domination alsacienne au rebond (51-29) ainsi que le manque d'adresse des Nanterriens face à la défense compacte de Strasbourg ont causé notre perte, alors que le match était toujours à portée (-8 à 10 minutes de la fin).

Les deux récentes défaites, à l'extérieur, face à de très bonnes équipes, nous renseignent sur divers éléments sur lesquels nous devons progresser afin de se maintenir dans la première moitié du classement : à nous de réagir ce samedi avec la réception de Boulogne-sur-Mer au Palais des Sports.