Espoirs | Une défaite frustrante face à Limoges

Pour leur 17ème match de la saison, nos Espoirs se sont inclinés face à Limoges sur le score de 75 à 78.

Après Cholet une semaine plus tôt, l’équipe de Vladimir Nestrovic a rencontré une nouvelle fois l’un des cadors du championnat. En effet, la jeune garde du CSP est quatrième au classement avec un bilan de 12 victoires et 4 défaites.

Les locaux débutent parfaitement la rencontre à l’image du MVP Mohamed Sidibé (21 points, 9 rebonds et 5 passes décisives pour 30 d’évaluation), après 10 minutes, Nanterre perd de six points, 27 à 21.

Plus en difficulté sur le deuxième quart-temps, les coéquipiers de Rodney Rolle n’inscrivent que 11 points et voient l’écart grandir au fil des minutes. Limoges ne faiblit pas et marque 50 points à la pause. Score : 50-32.

La deuxième période est à l’avantage des joueurs de Vladimir. Plus sérieux en défense, ils limitent le Cercle Saint-Pierre à 13 points inscrit et en profitent pour grignoter leur écart à l’approche du dernier acte. Finalement, malgré une dernière période bien négociée avec 26 points marqués contre 15 encaissés, Noa Calabre, meilleur marqueur nanterrien avec 19 points et son équipe, vont s’incliner de trois points face à l’équipe de Matthieu Donnard sur le score de 78 à 75.

Les Espoirs tenteront de renverser la JDA Dijon samedi à 15h au Palais des Sports.

Box scores :

CSP Limoges : Masdieu-Reynaert : 2 points, Desseignet : 17, Eliezer-Vanerot : 8, Martinez : 3, Sam Mbaka : 1, Nkombou : 16, Minfir : 2, Yomb II : 6, Carrière : 2 et Sidibe : 21

Nanterre 92 : Calabre : 19, Zulemie : 16, Kalemba : 9, Fischer : 17, Rolle : 6, Djopmo Komguep : 1, Gouedan : 2 et Houblon : 5