Jeep ELITE J22 : Nanterre 92 vs Châlons-Reims

L’adversaire : Châlons-Reims, renforcé par un ancien bourreau nanterrien …

12e à l’heure où nous écrivons ces lignes avec 8 victoires pour 13 défaites, le CCRB est dans le bon wagon, même si tout reste fragile dans cette saison si difficile .. ! Et, cette année, Châlons-Reims souffre du syndrome de l’instabilité. Jamais l’équipe n’a réussi à enchainer plus de deux victoires de rang, amenant ainsi une grande alternance de périodes de victoires, mais aussi de défaites (jusqu’à 5 consécutives). En plus de son duo de français all-stars (Yannis Morin tourne à plus de 13pts et 7rbds de moyenne et JB Maille cumule 9pts 4rbds et 7pds de moyenne), l’effectif a vu un certain Khalif Wyatt débarquer …

Le Duel : Spencer Butterfield vs Khalif Wyatt

En se payant les services de Wyatt, le CCRB a tenté un coup pour rebooster sa saison. Et les nanterriens connaissent bien ce Wyatt, pour l’avoir affronté sous le maillot de l’Hapoel Holon en Champions League la saison dernière ! Lui qui était le meilleur scoreur de la compétition, en avait passé 28 (6/8 à 3pts) aux nanterriens (défaite de Nanterre 82-70) en plus de ses 7 passes décisives. Parti avant la fin de saison, c’est en Philippines qu’il a évolué cette année, avec de gros cartons offensifs à son actif … Reste à voir dans quel état de forme il arrive à Châlons-Reims ! De son côté, Spencer a connu une petite période de « moins bien » après avoir été phénoménal en fin d’année 2019, mais reste un danger absolu pour nos adversaires …