Jeep ELITE J24 : un défi dans la raquette face à Boulazac !

L’adversaire : Boulazac, opération sauvetage …

Alors qu’il ne reste que 10 journées à jouer dans cette saison de tous les dangers, on le sait, chaque match va peser lourd dans la balance … Encore plus quand on sait que le bas de tableau est disputé avec seulement quelques victoires d’écart. Et le BBD le sait, lui qui pointe à la 15e place du classement avec un bilan de 7 victoires pour 16 défaites (égalité avec Roanne, premier relégable), malgré un début de saison plutôt correct avant une seconde partie assez cata … 10 défaites sur les 12 dernières journées (dont une série de 7 défaites consécutives), de quoi rendre chaque soir de match capital. Avec un duo d’intérieurs parmi les meilleurs de l’élite (Hassell – Kaba tournant à plus de 16pts de 17rbds de moyenne !!) et avec une triplette de joueurs offensifs capables de sortir des cartons en attaque (Auda – Gibson ainsi que le scoreur pur Johnny Berhanemeskel, qui tourne à près de 15pts de moyenne), cette formation reste très dangereuse, elle qui a terrassé les nanterriens de près de 30pts à l’aller avec un (très) grand Alpha Kaba …

Le duel : Taylor Smith vs Alpha Kaba

Avec 20pts et 19 rebonds en 22 minutes, Alpha Kaba avait fait la leçon aux intérieurs nanterriens lors de la 7e journée de Jeep ELITE à Boulazac (victoire du BBD 91-62). Depuis, Kaba a été complété par le dominant Frank Hassell, lui qui a réalisé de grosses saisons sous le maillot de l’ESSM Le Portel avant de venir porter main forte à Boulazac, club dans lequel il avait fait les beaux jours en ProB en 2015-16 (23 d’évaluation moyenne cette année-là !). Niveau secteur intérieur, les nanterriens sont toujours privés de Youssou Ndoye (blessure à la cuisse) et c’est donc Taylor Smith qui tentera de contenir la doublette infernale samedi soir ! Un défi de taille pour les nanterriens donc, vous l’aurez compris !