Le Cameroun éliminé de l’AfroBasket

Sorti à la deuxième place de la poule C de l'AfroBasket 2015, le Cameroun de Jéremy Nzeulie voulait continuer sur sa lancée des bons matchs de groupe pour défier l'Algérie, troisième de la poule D. Malgrè le statut de favori légitime, rien n'était fait pour les Lions indomptables puisque le dernier match entre les deux équipes s'était soldé par une courte victoire du Cameroun 64-63.

La rencontre comptant pour les huitièmes de finale de la compétition est longtemps indécise puisque le Cameroun et l'Algérie se tiennent tout au long du match. Le score est de 19-19 à la fin du premier quart-temps puis de 34-34 lorsque l'arbitre renvoie les basketteurs aux vestiaires. La physionomie est la même à la reprise puisque le troisième quart-temps se termine à 55-55. Les dernières minutes de la partie démarrent et c'est l'Algérie qui prend les devants en ayant rapidement 5 puis 7 points d'avance à une minute de la fin. Le Cameroun tente un baroud d'honneur en revenant à deux longueurs mais malheureusement c'est déjà trop tard.

Le Cameroun s'incline 73-71 face à l'Algérie et quitte prématurement l'Afrobasket 2015. Un match de classement pour les 9èmes-10èmes places est prévu ce vendredi à 14 heures face au Cap-Vert. A noter que Jéremy Nzeulie est à créditer de 12 points, 6 rebonds et 3 passes pour ce match.