Le splendide parcours des Poussins 2

Aujourd’hui, nous avons souhaité mettre en valeur le beau parcours de nos Poussins 2 depuis le début de saison. Actuellement premier de la 3ème division départementale, nos jeunes pousses restent sur deux victoires probantes face à des équipes bien classées.

En effet, le week-end dernier, notre jeune équipe s’est imposée contre la très bonne équipe d’Anthony, deuxième de la poule. En effet, après une première mi-temps à oublier, qui avait vu les visiteurs mener 5-12, l’équipe a su écouter les consignes et redresser son niveau de jeu, avec un collectif et une envie de gagner impressionnante. Cela avait ainsi permis de conforter la première place. Ce week-end, les Poussins 2 ont su, malgré l’absence de leurs coachs (Nicolas DERRIEN et Amine EL HAJRAOUI), qui jouaient à l’extérieur au même moment, garder leur sérieux et continuer leur série de victoires à Rueil, troisième du championnat ! Avec une première mi-temps bien maitrisée sur le score de 14-7, alors que la principale faiblesse de l’équipe était de mal rentrer dans ses matchs (moins de 10 points en moyenne à la mi-temps), les Poussins se sont mis dans des conditions idéales pour bien terminer le travail en seconde mi-temps.

Après ces matchs, les Poussins 2 présentent donc pour 7 matchs joués un bilan de 6 victoires pour une seule défaite. Nos Poussins possèdent également la meilleure attaque du championnat avec 228 pts marqués en 7 matchs pour seulement 90 encaissés (2eme meilleure défense). Ce bilan est assez impressionnant compte tenu du fait que cette jeune équipe est composée en grande partie de débutants, (entourés par quelques joueurs « cadres » ) et que la plupart des joueurs effectuent cette année leurs premiers matchs officiels, et de quelle manière ! Le sérieux à l’entrainement, qui était un autre léger défaut de cette équipe, est en train de s’installer, et toute l’équipe a fait d’énormes progrès depuis le début de l’année.

Tous ces points indiquent bien le plaisir des coachs à entraîner cette équipe où la bonne ambiance, la solidarité, et le plaisir de jouer au basketball sont les mots-clés. De plus, les parents participent activement aux résultats de leurs enfants en étant présents pour les encourager aussi bien à domicile qu’à l’extérieur, donc un grand merci à eux !

Continuons tous dans ce sens, et les récompenses seront à la hauteur du travail et de la sueur versée sur le terrain.