Les Espoirs trop juste face à l’Élan Béarnais

En déplacement à Pau pour jouer le match en retard de la 11ème journée du championnat, les Espoirs se sont inclinés sur le parquet de l’Élan Béarnais sur le score de 97 à 80.

Trois jours avant de recevoir la jeune garde de l’ESSM Le Portel, les joueurs de Vladimir Nestorovic ont joué contre Pau mercredi soir. Après la victoire contre la JDA Dijon, les Nanterriens n’ont pas réussi à confirmer leur belle prestation de la semaine dernière.

Pau-Lacq-Orthez prend les commandes de la rencontre dès le premier quart-temps en inscrivant 23 points et en limitant Nanterre à 14 unités. Le deuxième quart-temps est plus offensif et plus équilibré. Les coéquipiers du meilleur marqueur vert et blanc, Siméon Kalemba (20 points), rentrent aux vestiaires avec 12 points de retard; 37 à 49.

Le break profite aux locaux. Les joueurs entraînés par Julien Lalanne inscrivent 27 points sur le quart-temps et prennent une avance que nos joueurs ne vont pas rattraper malgré une dernière période remportée au niveau des points marqués. Score final : 97 à 80.

Les Espoirs vous donnent rendez-vous samedi après-midi à 16h30 pour le match face au Portel.

Box scores :

Élan Béarnais Pau-Lacq-Orthez : Milanese : 12 points, Okemba : 15, Owona : 11, Real : 4, Lukudika : 1, Ekwake-Priso : 9, Dieng : 8, Pierre-Justin : 20 et Vigneron : 17.

Nanterre 92 : Calabre : 17 points, Zulemie : 15, Kalemba : 20, Fischer : 16, Rolle : 4, Djopmo-Komguep : 6 et Houblon : 2