Les Minimes s’imposent à Joeuf au terme d’un match difficile

En début d’après-midi, nos Minimes France disputaient leur quart de finale aller du championnat de France à Joeuf Homecourt . A l’issue d’une rencontre difficile, les joueurs du coach Charles Dubé Brais s’imposent 53 à 51 et prennent donc une légère option pour la qualification en demi-finale.

Auteurs d’une première mi-temps de qualité qui les voyait mener 31 – 17 après 20 minutes, nos Minimes connaissaient une seconde période plus difficile. Pourtant, tout commençait bien puisque nos jeunes pousses montaient leur avance jusqu’à 16 longueurs en menant 37-21 après quelques minutes. Mais l’adresse nanterrienne allait s’en aller et Joeuf profitait de cette période de disette (2 points en 10 minutes) pour revenir au score.Mais nos Minimes retrouvaient une meilleure forme dans les dernières minutes de la partie et, grâce à une défense solide, conservait l’essentiel c’est à dire une victoire 53 à 51.

Joint au téléphone à l’issue du match, Charles Dubé Brais insistait sur la qualité défensive de ses joueurs mais aussi sur leur maladresse aux tirs. Avec une pointe d’humour, il nous avouait même qu’il espérait que celle-ci était restée au Palais des Sports en vue du match retour …

N’oubliez donc pas que dimanche 9 Mai à 13h15 , se déroulera le 1/4 de finale retour du Championnat de France. Avec deux longueurs d’avance à l’issue du match aller, nos Minimes auront besoin de tout votre soutien pour se qualifier pour les demi-finales.