Pré-saison : Nanterre, vainqueur du Trophée du Golfe !

Nos joueurs étaient en déplacement durant tout le week-end, dans la salle du Kercado de Vannes, pour la septième édition du Trophée du Golfe, aux côtés de Cholet (vainqueur en 2013), Le Mans et Orléans.

1ère Journée :

Opposés aux joueurs du Cholet Basket, les hommes de Pascal Donnadieu encaissent, d'entrée de jeu, 28 points en 10 minutes sous l'impulsion d'un Nick Minnerath bien en jambe (17 points et 8 rebonds au final pour lui). Trop pour Pascal Donnadieu et Franck Le Goff! A l'entame du second quart-temps, Nanterre resserre la défense et étouffe les joueurs choletais jusqu'à la fin de la rencontre, prenant rapidement le large en plaçant un 66-33 sur les 3 dernières périodes avec un temps de jeu parfaitement réparti entre les nanterriens.

Points : Jamal Shuler – 16pts

Rebonds : Mam Jaiteh – 11 rbds

Passes : TJ Campbell – 7 pds

Evaluation : Jérémy Nzeulie et Jamal Shuler – 15 d'éval

Finale :

Dans la revanche de la Finale de la Leaders Cup 2014, Nanterre retrouve Le Mans en Finale du tournoi. Dans une partie très relevée, c'est d'abord Le Mans qui s'illustre (Rodrigue Beaubois – 10 points dans le premier quart). Les nanterriens ne lachent rien et restent au contact pour mener de 4 petits points à la pause (37-33 – mi-temps). A l'entame du 3ème quart-temps, le duo Riley-Shuler va s'illustrer et permettre à Nanterre de prendre 14 points d'avance. Malgré les efforts des manceaux, Nanterre s'impose 79-68 et remporte pour la seconde fois de son histoire le Trophée du Golfe !

Points : Jamal Shuler – 21 pts

Rebonds : Mam Jaiteh – 7 rbds

Passes : Mykal Riley – 7 pds

Evaluation : Mykal Riley – 23 d'éval