Prépa 20′ : Premier test face à Châlons-Reims

Après 3 grosses semaines de reprise, les nanterriens démarraient, ce soir, les matchs de préparation avec la réception du CCRB (17h30).

Après un début de match physique imposé par les joueurs du CCRB, les nanterriens se retrouvent d’abord gênés (4-8/2′) avant de progressivement trouver leurs marques. Sous l’impulsion des tirs longue-distance d’Ivan Février et Chris Warren, bien épaulés par Lucas Dussoulier (par deux fois), les nanterriens reprennent le lead avant la fin du Q1, mais, dans un dernier élan, c’est bien le CCRB qui pointe en tête après 10 minutes (21-27). Un écart que les joueurs de Châlons-Reims vont creuser, toujours sous l’impulsion de Jessie Begarin, auteur d’un début de match tonitruant (14pts dans les 11 premières minutes) et du meneur lituanien Arnas Velicka (16pts). Timide en début de partie, Tyler Stone revient avec de bien meilleures intentions et marche sur tout le monde dans ce Q2 ! Il enchaine les actions offensives d’éclat et est présent en défense, le résultat ?? Nanterre recolle à 36-36 après 16min ! La fin de mi-temps verra les deux équipes se rendre coup pour coup, terminant les 20 premières minutes sur le score de 42-42 !

De retour des vestiaires, les nanterriens reviennent avec une belle énergie qui leur permet de creuser peu à peu l’écart (64-52 / 26′) en impliquant chacun des joueurs en vert. Le dernier quart-temps verra les nanterriens appuyer leur domination, après avoir trouvé de beaux automatismes collectifs !