Sans réussite à Gravelines

Pour le compte de la vingtième journée de championnat, notre équipe s’est inclinée sur le parquet du BCM Gravelines-Dunkerque sur le score de 93 à 56.

C’est un match à vite oublier pour nos joueurs. Le rythme imposé par le BCM et la réussite aux tirs a très vite fait la différence sur cette rencontre. Imprenables dans leur enceinte du Sportica, les corsaires Gravelinois conservent leur bonne dynamique à domicile puisque seul l’ADA Blois a réussi à s’y imposer en championnat.

Les locaux commencent le match par un 9 à 0 mais les hommes de Pascal Donnadieu reviennent et recollent à un point après deux lancers-francs réussi de Miralem Halilovic, qui va terminer la partie à 7 points et 9 rebonds. Le BCM conserve la tête après 10 minutes, 20 à 13.

Le début du deuxième acte est plutôt équilibré. Les Nanterriens s’accrochent à l’image du retour à six points suite à deux lancers-francs de Hans Vanwijn puis à trois minutes trente du break, c’est Keith Horsnby qui vient ajouter deux nouveaux points sur la ligne pour rester au contact des Maritimes (24-18.) La réussite offensive des joueurs de Laurent Legname est insolente : 46,3% aux shoots et surtout 51,6% à trois points ! JaJuan Johnson donnent 10 points pour la première fois à son équipe avant la pause, Nanterre rentre aux vestiaires avec un déficit de 13 points, 36 à 23.

En deuxième mi-temps, Nanterre ne parvient pas à garder le cap et le score grimpe à l’avantage du BCM. Le meilleur marqueur du match avec 26 unités, Kenny Boynton, marque à trois points pour donner 20 points d’avance à Gravelines après un 10 à 0 infligé sur le troisième quart-temps. Sur le dernier acte, Gravelines-Dunkerque surf sur cette vague de réussite aux shoots et l’emporte largement, score final : 93 à 56.

Il faudra impérativement retrouver la victoire dès la semaine prochaine avec la réception du CSP Limoges au Palais des Sports.

Box Scores

BCM Gravelines Dunkerque : Damasse : 2 points, Boynton : 26, Robinson : 14, Gauzin : 2, Edwards : 15, Benke : 8, Fofana : 8, Olejniczak : 7, Morency : 2 et Johnson : 9

Nanterre 92 : Sene : 13 points, Fischer : 8, Pinault : 8, McCallum : 8, Hornsby : 7, Halilovic : 7,  Vanwijn : 4 et Ndiaye : 1