Un cadeau avant l’heure !

Le héros de la soirée s’appelle Bruno Cingala-Mata ! Le numéro 19 a offert la victoire à notre équipe suite à une claquette au buzzer de la fin du match, il a compilé 14 points, 6 rebonds et 1 passe décisive pour 19 d’évaluation.

Les Nanterriens auront mené toute la rencontre. Malgré des débuts poussifs sur des bases assez défensives, les joueurs de Pascal Donnadieu ont pris le contrôle de la partie grâce notamment à Keith Hornsby, auteur de 9 points sur le premier quart-temps et Rion Brown avec 7 unités.

Menant 12 à 18 à l’entame du deuxième acte, Nanterre garde la main sur le match et profite de la réussite de Rion qui marque son douzième point après 2,20 minutes de jeu. Nanterre prend pour la première fois plus de 10 points d’avance après un tir à longue distance du capitaine Bastien Pinault (21-33). À la pause, les Verts garde leur avance : 34-42.

Après la mi-temps, Blois revient suite à un tir à trois points de l’arrière scoreur Jaime Smith (42-45). Défensivement en place, nos Franciliens reprennent 11 points d’avance après trois paniers consécutifs du MVP de la soirée.

Le dernier quart-temps est comme d’habitude électrique et très intense. Bien aidée par son public, l’ADA marque 16 points et laisse nos joueurs à seulement neuf points marqués en huit minutes. Après la sortie sur blessure d’Hamady, c’est Keandre Cook qui ramène les locaux à une longueur de nos joueurs (70 à 71). La dernière minute est irrespirable. Rion va rater deux fois la cible après quatre rebonds offensifs captés. Blois revient à égalité (71-71) et force Pascal Donnadieu à prendre un temps-mort. Benjamin Sene rate le lay-up de la victoire et c’est Bruno qui vient rabattre le ballon dans le cercle pour l’emporter sur le buzzer de la fin du match. Score final : 71 à 73.

Une victoire méritée pour nos joueurs qui ont mené toute la partie sur le parquet du promu. Rendez-vous vendredi 23 décembre pour le dernier match à domicile de l’année civile face au Mans. En cas de victoire contre le MSB, Nanterre 92 retrouvera le top 8.

Box Scores :

Nanterre 92 : Bibbins : 13 points, Hornsby : 16, Sene : 6, Pinault : 3, Brown : 12, Cingala-Mata : 14, Dussoulier : 3 et Ndiaye : 6

ADA Blois :  Cook : 7 points, Johnson : 12, Vergiat : 3, Sow : 4, Smith : 17, Ndiaye : 6, Rigot : 8, Gagic : 6 et Cornely : 8