Un match à vite oublier

Pas d’exploit à Gentilly pour Nanterre 92. Invaincus sur leur terre cette saison, les Nancéiens n’ont fait aucun cadeau à nos joueurs qui perdent le match sur le score de 91 à 71. Une rencontre à vite oublier pour préparer le match de samedi face à Chalon.

Nancy est l’une des belles surprises de cette saison. 6/6 à la maison dont une victoire de prestige contre Monaco, le SLUC est tout simplement injouable devant son public et nos joueurs n’ont pas su faire la différence. Malmené dès le début du match, Nanterre 92 peut néanmoins se satisfaire du nouveau match complet d’Ibrahima Fall Faye, joueur le plus régulier depuis le début d’année qui compile 20 points, 7 rebonds et 1 ballon distribué pour 23 d’évaluation. Absent contre Limoges, Justin Bibbins ajoute 15 points et Juhann Begarin 11.

La rencontre va débuter par un sept à zéro en faveurs des locaux. Sur le premier quart-temps, le jeu est équilibré et Nanterre peut compter sur Bastien Pinault pour sanctionner les locaux de loin (12-9). Malheureusement pour les joueurs du 92, le combat ne va durer qu’une douzaine de minutes. Après un bras roulé d’Ibrahima (23-19), la formation coachée par Sylvain Lautier va passer à la vitesse supérieur pour prendre un avantage conséquent. À la pause, Nancy mène 46 à 31. Comme expliqué dans l’avant match, l’axe 1-5 de cette équipe est exceptionnel avec le meilleur scoreur et le meilleur rebondeur du championnat. Shevon Thompson a tout simplement dominé la raquette avec 20 points et 17 rebonds alors que Mason a inscrit 15 points et offert 5 ballons.

Au retour des vestiaires, rien ne va changer et tout s’accélère. Au fil des minutes, le – 15 va s’accentuer et jusqu’à atteindre -27 (74-47). Finalement, le match se termine sur le score de 91 à 71.

Rendez-vous dès samedi au Palais des Sports pour un match face à Chalon.

Box Scores :

SLUC Nancy : Mason III : 15 points, Johnson : 9, Bowden : 8, Labanca : 9, Mballa Noah : 1, Cingala-Mata : 10, Thompson : 20, Houmounou : 8 et Frisch : 11

Nanterre 92 : Bibbins : 15 points, Fall Faye : 20, Sene : 9, Pinault : 6, Rodriguez : 4, Dussoulier : 2, Begarin : 11, Ndiaye : 2 et Kalemba : 2