Espoirs | Défaite face à Cholet

En prélude de la belle victoire de l’équipe professionnelle, les Espoirs de Vladimir Nestorovic se sont inclinés face à l’Académie Gautier de Cholet Basket sur le score de 96 à 74.

Opposés aux leader du championnat (24 victoires et 3 défaites), la tâche s’annonçait compliquée pour les jeunes Verts et Blancs. Pourtant, la rencontre fut plus disputée que celle du match aller. Certains jeunes se sont illustrés comme Louis-Alexandre Gouedan, auteur de son record de points en Espoirs avec une ligne statistiques finale de 14 points, 5 rebonds et une passe décisive pour 16 d’évaluation. Nathan Zulemie a score 22 points, pris 7 rebonds et offert 2 passes décisives à ses coéquipiers.

Cholet prend très vite le contrôle de la rencontre sous la houlette du deuxième meilleur passeur du championnat Mathéo Leray qui a livré une prestation incroyable avec 23 points, 5 rebonds et 13 passes décisives pour 38 d’évaluation en 24 minutes ! Les jeunes Nanterriens encaissent 29 points sur le premier acte en scorant 10 petits points.

Sur le deuxième acte, Nanterre va se reprendre et marquer plus de points que l’équipe coachée par Régis Boissié pour arriver à la pause avec un différentiel de 16 points, 48-32.

Malgré une fin de match plus disputée où l’équipe de Vladimir va tenir tête au leader, l’écart pris lors du premier quart-temps est trop important et les Espoirs vont s’incliner sur le score de 96 à 74. « c’était notre troisième match en une semaine, avec un effectif décimé. Nous avons joué contre une équipe très talentueuse, capable de scorer de toutes les manières possibles. Hormis un début de match mitigé où nous avons joué notre chemin selon nos anciennes habitudes et réalisé qu’avec la composition modifiée de l’équipe, nous ne pouvons pas jouer de la même manière. La suite du match s’est déroulée dans le bon sens. Je tiens à féliciter nos garçons pour les trois bon quart-temps, ainsi que l’équipe de Cholet pour sa victoire et sa réception. » Constate le coach Nestorovic.

Rendez-vous samedi à 16h30 au Palais des Sports pour tenter de retrouver la victoire face aux Byers de Fos-sur-Mer.

Box Scores :

Académie Gautier Cholet Basket : Pereira : 12 points, Leray : 23, Ekissi : 3, Bordes : 13, Lamart : 3, L’Etang : 11, Dufeal : 15, Salaun : 14 et Traoré : 2

Nanterre 92 : Calabre : 11 points, Zulemie : 22, Kalemba : 7, Fischer : 10, Djopmo-Komguep : 7, Gouedan : 14 et Houblon : 3