Espoirs: La JSFN s’impose face à Cholet

Espoirs: La JSFN s'impose face à Cholet

JSF Nanterre 76 – 68 Cholet

(22ème Journée du Championnat Espoir)

En lever de rideau du match des Pros, les Espoirs Nanterriens ont arraché une belle victoire 76-68 face à Cholet.

Le Match

Après un premier quart-temps de parité entre les deux équipes (20 partout), c'est d'abord Cholet qui prend les devants avec un très bon second quart-temps (21-14) notamment grâce à un excellent Mickael Kessens (22 pts et 9 rebs) et une solide défense.

En seconde mi-temps, le match prend une autre tournure. Le collectif Nanterrien se met alors à carburer (18 pds pour la JSFN contre 4 pour Cholet) donnant des paniers faciles et des positions de tirs favorables comme en atteste la très bonne adresse longue distance des franciliens  ( 61% à 8/13). la JSFN rattrappe son retard.

Le dernier quart-temps sera alors fatal aux Choletais. Avec une défense de fer, Frédéric Donnadieu et ses soldats vont alors complétement étouffer leurs adversaires notamment dans la raquette avec un très bon Jerry Boutsielé (8 pts, 8 rebs, 1 ct et 1 int). En attaque, Alexis Desespringalle, fidèle à ses principes, récitera sa partition de main de maître (25 pts, 6 pds et 30 d'éval) mais la bonne surprise viendra de Zakariya Ait-Ahmadouali auteur de 16 pts et 5 rebs. En dominant le dernier quart 20 à 10, les Espoirs Nanterriens décrochent leur 3ème victoire de la saison.