UNSS : les U15 de Jean-Perrin vice-champions de France !

Du 6 au 9 juin les Minimes Garçons de la Section Sportive du Collège Jean Perrin ont participé aux championnats de France UNSS Excellence à Cassen au coeur des Landes, terre de basketball. Quatre jours intenses de tournoi riches en émotions, au cours desquels les joueurs ont vécu une aventure humaine et sportive exceptionnelle.

Après avoir terminé premier du groupe, les matchs à élimination directe commençaient. Successivement vainqueurs des quarts de finale contre Angers puis de la demi-finale contre Cholet, les joueurs allaient affronter en Finale les Champions en Titre, l'équipe de Liévin.
Se déroulant dans des arènes typiques du pays Landais et dans une ambiance électrique, la finale opposait deux équipes aux styles de jeu radicalement différents.

Après une première mi-temps très accrochée (41-41 à la pause) l'adresse extérieure de Liévin a fini par faire la différence (74-56).
Malgré une grande déception, le parcours fut magnifique et riche d'enseignements pour un groupe solidaire et soudé dans la victoire comme dans la défaite.